「SDGs普及啓発教育プログラム」を修了した本学学生4名に「修了証明書」が授与されました

2023年9月30日、愛知学院大学・中部大学・なごや環境大学が連携して開講した「SDGs普及啓発教育プログラム」のプログラム発表会と修了証明書授与式が執り行われました。

当日は、各グループに分かれてこれまで学んできた成果についての発表、意見交換および担当講師による講評が行われた後、3大学の学長連名による「SDGs普及啓発教育プログラム修了証明書」が授与されました。

プログラムを修了者は、「なごや環境大学SDGsアソシエイト」として、なごや環境大学をはじめ、様々なSDGsに関する企画に携わり、活躍することが期待されます。

なお、2023年9月より、2期生のSDGs普及啓発教育プログラムがスタートしております。

【「SDGs普及啓発教育プログラム修了証明書」を授与された本学学生】
・鈴木 聖也(3年生)
・藤原 央雅(3年生)
・池井 佳祐(3年生)
・木俣 秀斗(3年生)

「SDGs普及啓発教育プログラム」とは
SDGsの普及啓発に資する人材を育成するため、大学生や社会人を対象に開講する愛知学院大学・中部大学・なごや環境大学合同のプログラムで、各分野で活躍する専門家や実際に活動している方を講師に迎え、理論と実践の双方を学ぶことができる。

研究推進・社会連携課