愛知学院大学

ニュース&イベント

健康栄養学科の学生が(株)カニエフードサービスと共同でオープンキャンパスランチを開発しました

NEWS

愛知学院大学健康科学部の健康栄養学科では総合大学の強みを活かし、食品ビジネスにおける実践教育を進めております。

2024年度のオープンキャンパスでは(株)カニエフードサービスとの共同で開発したサンドイッチを提供し、大好評をいただきました(写真1)。
健康栄養学科1,2,3年生の学生有志30名が、グループに分かれて美味しく、栄養バランスの取れたサンドイッチを提案し (株)カニエフードサービスの加藤康央社長が参加しての試作会で2024年のオープンキャンパスランチを決定しました(写真2)
加藤社長は本学の卒業生(商学部商学科、2004年卒)で、学生達には「商品開発には①ストーリー(開発のコンセプト、マーケテイング)、②安全性(食中毒を出さない)、③利益性の3つが大事」とのお言葉をいただきました(写真3)。

今回のコラボレーションは本学の絆を強く感じさせるものとなりました。

ご協力いただいた皆様に感謝いたします。

健康科学部健康栄養学科