経営学部講義(SDGs特講)に弥富市長が登壇しました

2023年10月、経営学部の企業経営特論D(SDGs特講)に安藤正明氏(弥富市長:本学卒業生)が登壇されました。
2018年から弥富市長を務められている安藤氏の講義は、市の地政学的特徴から説き起こされ、SDGsを総合計画に組み込んで進行する具体的な事例を多数、ご紹介頂きながら展開されました。読書やマラソンを趣味とする安藤市長のエネルギッシュなお話に引き込まれ、多くの受講生がメモを取りながらいつも以上に真剣に受講し、熱のこもった質疑も行われました。
経営学部では、2023年に向けた国際目標である「SDGs」について授業・研究を通じて学ぶとともに、日々の暮らしに活かし、国際未来社会で実践していけるよう、取り組みを進めていきます。

経営学部経営学科