本学学生がSDGs将来世代創造フォーラムにてブース出展しました

8月24日(水)に名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)で開催された「SDGs将来世代創造フォーラム」に本学のSDGs活動をブース出展しました。
このフォーラムはアサヒ飲料中部北陸支社が「我々の『つなげる力』で、世界を変える一歩を」をテーマに将来世代の育成と幸せな未来社会の実現に向けて主催したイベントで、約50の企業や学校が参加しました。

参加者はそれぞれブースを設けてSDGsについての取り組みを紹介。本学からは愛学祭実行委員の学生2名が参加しました。
学祭でのSDGsの取り組みや書道部による廃材をアート作品にする「UPCYCLE書道」の展示などクラブ活動での取り組みの他、昨年から日進キャンパス内で行っている養蜂事業「AGU Bee Project」について紹介しました。

参加した学生はイベントを通して多くのことを学び、大変貴重な経験となりました。

総務部総務課

SDGs将来世代創造フォーラムの展示・ブース

「UPCYCLE書道」と「オーロラリフレクト書道」