「SDGs普及啓発教育プログラム」の実施に関する連携協定書調印式を実施しました

7月26日、本学名城公園キャンパスにおいて「SDGs普及啓発教育プログラム」の実施に関する連携協定書調印式を行いました。
「SDGs普及啓発教育プログラム」は、本学と中部大学及び環境学習のネットワーク「なごや環境大学」実行委員会が連携し、SDGsの普及啓発に資する人材を育成するため、2022年9月より大学生や社会人を対象に実施するプログラムであり、各分野で活躍する専門家や実際に活動している方を講師に迎え、理論と実践の双方を学ぶことができます。
また、プログラムを修了した方には3大学の修了証が授与されるとともに「なごや環境大学SDGsアソシエイト」として、様々なSDGsに関する企画に携わることもできます。本学では、このプログラムを通じてSDGs達成に向け積極的に活躍できる人材育成に貢献していきます。

総務部総務課

名 称 SDGs普及啓発教育プログラム
プログラム詳細  プログラムを含めた詳細は案内チラシをご参照ください
→プログラム案内