文学部グローバル英語学科の学生4名が日進市長より「観光SDGs修了認定書」を授与されました

メディア

2021年度に文学部グローバル英語学科で開講した「産官学連携講座Ⅰ、Ⅱ」(春・秋通年)において、優秀な成績を修めた学生が日進市の近藤裕貴市長から「観光SDGs修了認定書」を授与されました。

当講座は日進市との連携によるアクティブ・ラーニング形式の講座で、日進市の職員や日進観光まちづくり協会、当大学の文学部教員から、観光資源論や観光政策論を中心に「地域の持続可能な観光のあり方」(未来の観光のかたち)を考察し、最終課題として日進市における観光まちづくりに関するアイデアを提出する課題解決型の授業です。

今回「観光SDGs修了認定書」を授与されたのは下記の4名です。
認定書を授与された4名のアイディアが今後、日進市での地域創成に貢献することが期待されます。

【観光SDGs修了認定書を授与された学生】
・山田 夏梨さん(2年生)
・相武 良尚さん(3年生)
・井村 遥さん(3年生)
・山口 栞さん(3年生)

尚、本件に関して中日新聞にも掲載されました。

【許諾番号】20220425-27672
※画像をクリックすると拡大してご覧いただくことができます。

文学部グローバル英語学科