愛学で急成長する学生発見レポート!を更新しました(宗教文化学科)

『愛学で急成長する学生発見&レポート!さあ、自分イノベーション。』
このサイトは普段の学生生活だけではなく、いろいろな活動を通して自分イノベーションした学生たちの成長記録です。

宗教文化学科で宗教を学ぶことで小学生の頃から続けてきた「雅楽」とのつながりを知り、演奏の仕方が変わったと語る宮永さん。雅楽の知識を深めたことで「日本の文化を海外にも伝えたい」という夢を抱くようになりました。その夢を実現させたときのエピソードと大学4年間で力を入れてきた競技ダンスの部活のことをインタビュー。充実した大学生活を送る宮永さんを紹介します。

【自分イノベーションタイトル】

宗教学を学ぶことで雅楽への理解を深める。雅楽とダンスを通して音楽に国境はないことを実感。

今後も活躍する学生たちを取り上げていきますので、是非学生の活躍をご覧ください。

宗教文化学科4年生 宮永 安珠さん