心理学部心理学科 中島 奈保子 嘱託助教 「2024年度 日本私立学校振興・共済事業団 若手・女性研究者奨励金」の贈呈式が行われました

学術・研究

令和6年5月17日(金)に東京ガーデンパレスに於いて「2024年度 日本私立学校振興・共済事業団 若手・女性研究者奨励金」の贈呈式が行われました。

この奨励金は、研究者が自ら考案した研究計画を実現する機会を本奨励金が提供することで、私立学校が取り組む特色のある多様な教育・研究を振興し、次世代の担い手となる人材を育成することを目的とされています。愛知学院大学心理学部心理学科から中島奈保子(嘱託助教)が応募した「内受容感覚を用いた親性準備性の評価手法の開発」がこの度採択され贈呈書が授与されました。

氏 名 中島 奈保子(心理学部心理学科 嘱託助教)
研究課題 内受容感覚を用いた親性準備性の評価手法の開発
受 賞 2024年度 日本私立学校振興・共済事業団 若手・女性研究者奨励金

心理学部