経営学部学生がユースエンタプライズトレードフェアで特別賞を受賞

11月26日(日)、京都大学で開催された第23回ユースエンタープライズトレードフェアに、経営学部の講義「バーチャルカンパニー」(担当:古澤和行教授)の学生(チーム名:Deepest)が参加しました。
本事業は、国際化・情報化時代に、よりよい社会の実現にむけてアントレプレナーシップ(起業家的行動能力)を発揮できる若者の育成を目的に、2001年より実施しているもので、今年は23の団体が参加しました。
今回、日進キャンパス内の養蜂プロジェクト「AGU Bee Project」で採れた蜂蜜を使用し、北区大曽根にある「御菓子処 おくむら」と協働・作成した「鬼まんじゅう(はちみつ&れもん)」発表をし、事業内容・社会貢献度・地域との連携・展示販売や発表方法を総合的な評価を通して特別賞を授与されました。

経営学部経営学科