伊勢国際宗教フォーラム津大会で優秀賞を受賞

11月12日(日)、三重県の皇學館大学に事務局がある伊勢国際宗教フォーラムの津大会に宗教文化学科小林ゼミの3つの班が参加しました。

PBL(Project Based Learning, 課題探求型学習)の一環で、皇學館大学神道学科の学生と本学宗教文化学科の学生が、事務局より出されたお題に従って8分間の動画とそのパンフレットを作成して競いました。今年のお題は「未来へ繋げる倭姫命の力」。今年が倭姫宮ご鎮座100周年であるからだそうです。伊勢と神道に関わるお題で、本学科の学生には少々難しいお題でしたが、寺院の修行メシと絡めて伊勢のグルメを紹介した第3班「伊勢×修行 朝・昼・晩ごはん」が優秀賞を受賞しました。

昨年に続いての本学からの入賞となりました。

文学部宗教文化学科