第20回英語と日本語によるスピーチの祭典を開催しました(10/13)

10月13日(金)に第20回英語と日本語によるスピーチの祭典を開催しました。この催しは、本学学生の語学運用能力の向上ならびに相互理解を深めることを目的として、2004年より日進市国際交流協会ならびに長久手市国際交流協会にご協賛をいただき開催しています。

今回は昨年に引き続き英語部門に「高校生の部」を設置し、同じ学校法人の愛知高等学校の生徒も参加しました。

各出場者は定められた複数のテーマから一つを選択し、自らの思いを発表。スピーチ終了後、本学English Loungeのスチューデントアシスタントによる海外留学体験談の発表や、韓国、台湾の協定校からの交換留学生が母国の文化や母校について紹介するプレゼンテーションを行いました。

各部門審査結果は以下の通りです。出場者のみなさん、おめでとうございます。

国際交流センター

<総合優勝>
秋本 琴音さん(愛知高等学校3年)

<英語部門 高校生の部>