総合政策学部 竹田真紀子准教授と山旗張星允教授が『Myanmar’s Changing Political Landscape: Old and New Struggles』(共編著書)を公刊しました

学術・研究

Myanmar’s Changing Political Landscape Old and New Struggles

総合政策学部 竹田真紀子准教授と山旗張星允教授の共編著書『Myanmar’s Changing Political Landscape: Old and New Struggles』(Springer 2023年)が公刊されました。

内容紹介
本書は2021年のクーデター以降、軍政へと逆戻りし政治情勢が変わりゆくミャンマーを背景に、相互に関連する古くから続く課題と新たに生まれた課題の両方について論じている。ミャンマーの民主化及びその後の後退過程における様々なステークホルダーの力学や関係の変化、生まれてきた進化がどのように今日のミャンマーの政治状況を形成しているのか本書の各章を通じて明らかにしている。

総合政策学部総合政策学科