「第27回チョコレート・ココア国際栄養シンポジウム」開催のお知らせ

EVENT

本学の心身科学部健康栄養学科 特任教授 大澤 俊彦先生が委員長を務める「第27回チョコレート・ココア国際栄養シンポジウム」が下記日時に開催されます。
こちらのシンポジウムはリアルとWEBのハイブリッドで開催しますので、当日は下記リンク先にてライブ配信されます。
ご興味のある方は是非ご視聴ください。

イベント名
第27回チョコレート・ココア国際栄養シンポジウム
2023年2月10日(金)13:30~17:05
セッション名
①【チョコレートの喫食によるポジティブな心理的効果】
②【カカオフラバノール摂取に伴う認知機能の変化:機能的近赤外分光法(fNIRS)を用いた検討】
③【ココア、心血管疾患および認知機能】
実行委員長
心身科学部健康栄養学科 特任教授
大澤 俊彦
日本チョコレート・カカオ協会
※ライブ配信のリンク先はこちらのサイトに公開されます。

※本学では2014年から株式会社明治様と愛知県蒲郡市と産学官共同でチョコレート摂取による健康効果に関する実証研究を実施しています。
研究成果などにつきましては株式会社明治様からリリースされているプレスリリースをご参照ください。

日本初のチョコレート摂取による大規模研究 高カカオチョコレート摂取が動脈硬化や認知機能にかかわる生体指標を改善することを確認|株式会社明治