「大学博物館等協議会」のホームページに歯学部歯科資料展示室が紹介されました

歯学部歯科資料展示室のことが大学博物館等協議会のホームページに掲載されました。
また、図書館及び関連組織のための国際標準識別子(ISIL)も付与されました。
歯学部歯科資料展示室について

大学博物館等協議会は大学附置の博物館や設置準備委員会等で創設されている団体で、加盟組織は全国の41団体となります(2022年4月現在)。
詳しくは大学博物館等協議会のホームページをご参照下さい。

ISILは図書館と博物館などに国立国会図書館から付与される国際識別番号で国際規格ISO15511です。
ISILは図書館、博物館などのサービスや、コンテンツ・流通ビジネスなどで自由に利用できることから、今後は図書館や博物館の資料貸借、Web上のコンテンツ配信など、幅広い様々な分野での活用が期待されます。

歯学部事務室

歯学部歯科資料展示室外観             歯学部歯科資料展示室内観