長野県上松町と包括連携協定を締結

2022年11月3日(木、祝)、本学と長野県上松町との包括連携協定調印式が行われました。
調印式は本学から引田弘道学長、藤村信隆法人本部長・大学事務局長、森下英治学長補佐、上松町からは大屋誠町長、村田広司副町長、植原一郎教育長が出席して執り行われました。

本学と上松町とは以前から上松町の商店街への個店診断や指導、ゼミ等を通じた学生のフィールドワークとして訪問するなど交流が行われており、この度、上松町町制100周年の記念事業として上松町より締結の要望があり実現しました。

大屋町長はこの協定を機会として、今後は特産品の開発・ブランディング、学生の研修・クラブの合宿など、学生のアイデアを町の運営に活かしていきたいと語りました。引田学長からも上松町の町民の健康や自然をテーマとした学修機会・フィールドの利用など、今後の学修環境として積極的に活用していきたいと抱負が述べられました。

総務部総務課

長野県上愛知学院大学と上松町包括連携協定