「障がい等のある学生のための就職ガイダンス &相談会」のお知らせ(12/16)

EVENT

障がい学生支援指針(ガイドライン)に基づき、障がい等のある学生のための就職ガイダンスと相談会を実施いたします。

「オンラインでの就職ガイダンス」では、障がいや持病等があり、今後の就職について考え備えたい学生を対象に、就職活動前の準備段階で知っておきたい情報等について、専門家の方からお話しいただきます。

個別に質問や相談を希望される方は「個別相談」をご予約ください。
今後の相談先作りとしてもご活用できます。(「個別相談」を希望する方は、できるだけ「オンラインでの就職ガイダンス」にもご参加ください。)

また、「個別相談」と同時に「新卒応援ハローワーク(※)登録会」も開催。就活にも就職後にも何かと頼れる相談先です。
※学生・若者のためのハローワーク。厚生労働省の機関です。

診断の有無や障害者手帳の有無に関わらず、働くことへの心配や困りごとなど、気になることがある方のご参加をお待ちしています。
いずれも予約制で、ご家族の同席も可能です。

詳細は、下記案内ポスターをご確認ください。

キャリアセンター

【案内ポスター】
障がい等のある学生のための就職ガイダンス&相談会

※クリックするとPDF版でご覧いただけます。