若手・女性研究者奨励金寄付金付き自動販売機を日進キャンパスに設置しました

10月26日に「若手・女性研究者奨励金 寄付金付き自動販売機」を日進キャンパスに3台設置しました。
日本私立学校振興・共催事業団の「若手・女性研究者奨励金」とは、私立大学等に在籍する若手研究者や女性研究者の審査により交付される奨励金です。研究者が自ら考案した研究計画を実現する機会を提供することで、私立大学等が取り組む特色ある多様な教育・研究を振興し、次世代の担い手となる人材を育成することを目的としています。今回導入された自動販売機の売上金の一部が寄付金として若手・女性研究者奨励金事業に係る奨励金の財源に充当されます。

また、本学ではこの奨励金に毎年応募しておりますが、寄付金付き自動販売機の導入により応募枠を1名拡大することができました。
ぜひ、ご利用いただきますようお願いします。

学生課・研究支援課

【設置場所】
3号館1階廊下 (新規設置)
9号館1階廊下 (新規設置)