大学スポーツ協会(UNIVAS)より「UNIVAS SSC」(安全安心認証)の認証を受けました

一般社団法人大学スポーツ協会(UNIVAS)より安全安心認証「UNIVAS Safety and Security Certification」(UNIVAS SSC)」制度の認証を受けました。
「UNIVAS SSC」は、UNIVASが安全で安心な大学スポーツ活動の環境を整備するために構築した制度で、UNIVASが策定した評価基準を充足することにより取得できる制度です。

本学では運動部を取り巻くリスク全般の洗い出しや事故の際の体制構築などを再確認し、今後はより一層、学生の皆さんが安全で安心なスポーツに取り組めるよう今後も支援してまいります。

UNIVAS公式HP|「UNIVAS SSC」第八号会員として愛知学院大学を認証

スポーツ振興室