短期大学部 稲垣幸司教授監修「歯間ブラシ サイズチェッカー」の販売開始について

本学短期大学部の稲垣幸司教授が2015年から株式会社モリタ様と株式会社YDM様と試作を重ねてきた「歯間ブラシ サイズチェッカー」が商品化され、2022年7月22日から販売が開始されました。

歯間ブラシのサイズは患者様で判断することが難しく、歯科医師や歯科衛生士でさえもブラシを入れてみないとわかりませんでした。
歯科医師や歯科衛生士が「歯間ブラシ サイズチェッカー」を使うことで、患者様はどのサイズの歯間ブラシが合うか、手鏡を見ながら確認することができるようになります。

この度商品化された「歯間ブラシ サイズチェッカー」の詳細については、下記の製品カタログもしくは商品紹介動画の情報をご参照ください。

歯間ブラシ サイズチェッカー|製品カタログ

歯間ブラシ サイズチェッカー商品紹介動画|株式会社YMD