歯学部附属病院の口唇口蓋裂センターの成果が日本医学会分科会で優秀賞を受賞しました

本学歯学部附属病院の口唇口蓋裂センターに所属する佐久間 千里さんが、2022年7月に開催された第62回日本先天異常学会学術集会において「当センターの口唇口蓋裂出生前カウンセリングの現状2012-2021報告」として発表し、優秀賞を受賞しました。

この出生前カウンセリングは、胎児が口唇口蓋裂と診断された妊婦に対して行うものです。
今回の学会では本学の口唇口蓋裂センターが過去10年にわたって行ってきた出生前カウンセリングの実績と現状について発表しました。

本学歯学部附属病院の口唇口蓋裂センターでは、安心して出産ができる体制を整えており、今後も改良を加えて実施していきたいと考えています。

詳細については下記リンク先をご参照ください。
第62回日本先天異常学会学術集会

口腔先天異常学研究室