本学名城公園キャンパスが「第17回公共建築賞・優秀賞」を受賞しました

本学名城公園キャンパスが第17回公共建築賞『公共建築賞・優勝賞』を受賞しました。
公共建築賞は、優れた公共建築を表彰することにより、公共建築の総合的な水準の向上に寄与することを目的に実施されているものです。
他の建築賞に比べて、竣工後3年以上経過した公共建築を対象としていることのほかに、評価の基準として、設計施工が優れているということのみではなく、地域社会への貢献や施設管理、保全といった視点からも評価されることに特徴があります。
なお、今回の「公共建築賞・優秀賞」の結果を踏まえて、来年には2次審査が行われ、各賞が選定されます。

【本学 名城公園キャンパス】

また、名城公園キャンパスでは、省エネルギーへと進化を遂げる先進の環境技術を随所に導入しています。
人と地球にやさしい環境性能が将来にわたって持続する次世代型エコキャンパスです。
本キャンパスは過去にも多くの賞を受賞しております。受賞一覧は下記の通りです。

【平成26年度】
・「平成26年 照明普及賞」
【平成27年度】
・「平成27年度地球温暖化防止活動環境大臣表彰」