授業方法の変更について(8/25)

緊急

2021年8月25日

学生、保護者、教職員 各位

授業方法の変更について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続いており、特に変異型ウイルス(デルタ株)による若年層の感染が増加している状況です。愛知県においても緊急事態宣言が再発出されたことを受け、本学では、9月17日(金)から始まる秋学期の授業については、10月16日(土)までの間は、原則オンラインによる遠隔授業といたします。
本学での新型コロナウイルスワクチンの職域接種も開始となりましたが、ワクチンを接種済みであっても、感染を完全に防げるものではありませんので、セルフプロテクション(サージカルマスク着用及びアルコール消毒液による手指消毒)を徹底し、適切な行動を心がけてください。
学生の皆さんにおいては、不要不急の外出を避け、会食やイベント等への参加を自粛するなど、規律をもって行動されることを切に望みます。
なお、今後も本学を取り巻く感染状況を踏まえて行動指針を変更していきますので、大学からの発信する情報に注意してください。皆さんのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症対策本部