名城公園キャンパスにチャビン省使節団が来訪しました(11/29)

11月29日(木) 、本学名城公園キャンパスにおいて、ベトナム社会主義共和国チャビン大学の代表・チャビン省の次期知事・書記長等が来訪し、名城公園キャンパスの環境に配慮した設備を視察されました。特に、学生へのワンストップサービスや図書館でのきめ細やかなサポートを高く評価されていました。その後、愛知・名古屋ベトナム友好親善協会  夏目長門会長( 歯学部 口腔先天異常学研究室 特殊診療科教授・名古屋ベトナム社会主義名誉領事 ) 主催のビジネスセミナーが開催され、本学商学部・教養部の教員らも参加しました。
翌30日(金) には、「ベトナムでの事業」について、チャビン省・ベトナム名誉領事・企業の間でMOUが締結されました。また、「ベトナム医療教育支援事業」についてはチャビン大学・ベトナム名誉領事・医療法人の間でMOUが締結されました。

チャビン省使節団

歯学部