「AGU Collection 2019」が開催されました(11/3)

学内イベント

AGU Collectionは今年で3回目の開催となり、女性3名と男性3名の計6名のファイナリストが出場しました。ファイナリストは、ドレスやタキシードを着用し、ステージ上で3分間の自己PRと、5分間の特技披露をしました。自己PRではそれぞれの夢や努力していることを語り、特技披露では自分の持っている技を観客の皆様に伝えていました。

今年は改革の年として、百周年記念講堂へ場所を移しての開催、観客によるQRコードを利用してのデジタル投票、ミスター愛学の決定、特技披露による自己アピールを実施。
90分間におよぶ「AGU Collection 2019」で、ミス愛学にはNo.3 経営学部経営学科3年田中彩葵さん、記念すべき初代ミスター愛学にはNo.5総合政策学部総合政策学科4年弓矢絃司さんが選ばれました。ファイナリスト6名全員、とても素敵でした。

観客数は昨年度の約2倍となり、愛学祭1日目のメイン企画としての成功をおさめました。ご来場いただきました方々にAGU Collection 2019はどう映りましたでしょうか?今後も愛学祭実行委員会一同、より一層企画向上に向け尽力してまいります。ご来場いただきました方々に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【AGU Collection とは】
愛学祭1日目のメイン企画。具体的で明確な夢や目標を持ち、それに向かい努力を積み重ねる愛知学院大学生(以下:愛学生)を評価する企画。愛学生は、勉学のみならず学生ひとりひとりが自らの強みを伸張すべく学生生活を送っている。こうした日々において、ファイナリストが夢や目標に向けて培った強みや個性について発表し、特別審査員・観客の方々に評価をしていただく企画。日頃より積み重ねた努力から創出される自信や凛々しさ、立ち振る舞いも評価の対象となる。

【協賛企業様(敬称略)】
特別協賛:株式会社リアブロード
衣装:総合衣裳館Mai 天白店
写真撮影:写真家Geoffrey Griggs
ヘアメイク:Rebloom
BUDDY HAIR FRAI
Cinq Etoiles
Biradelsol meRe 長久手
Rain 長久手店
A.G hair FUJIGAOKA

ご協力ありがとうございました。

学生部 学生課
愛学祭実行委員会