韓国からの交換留学生が、韓国の大学生活や文化について日本語で発表をしました(5/30)

5月30日(木)昼休み、イングリッシュ・ラウンジにおいて、今年の4月から半期の予定で日本語教育センターに交換留学で来ているホン・イェビンさんとヤン・ユンジョンさんの二人が、韓国の大学や学生生活について興味深く楽しい発表をしてくれました。
この二人は、本学の提携校である国民大学からの留学生で、日本語教育センターにおいて、毎日、日本語や日本文化の勉強に励んでいます。まだ本学に来てから2か月弱ですが、このパワーポイントを使っての発表は、すべて日本語で行われました。
20名以上の学生や教員が集まり、特に、この夏に行われる本学のグローバル人材育成プログラムで韓国の大学の研修に参加する学生は、韓国の学生生活に興味を持って聞いていました。また、ホンさんとヤンさんが短期間で高い日本語力を身に付けていることに感銘を受けていました。発表の最後には活発なQ&Aが行われました。

国際交流センター& 日本語教育センター