経営学部 関 千里 教授が人材育成学会第15回年次大会にて「奨励賞(事例部門)」を受賞

学術・研究

本学経営学部経営学科  関 千里 教授が行った研究発表および報告を基にした論文「寄附講座運営をつうじた人材育成~総合物流企業の事例~」が、人材育成学会第15回年次大会において「奨励賞(事例部門)」を受賞しました。

同報告および論文は、本学と寄附講座設置協定を締結している西濃運輸株式会社・セイノーホールディングス株式会社による経営学部の講座を事例として、毎回の講義展開が、受講している学生の教育、講義に携わっている講師陣の能力開発、その両面において人材育成に結びついていることを論証したものとなっています。受賞に際しては、寄附講座との連動性、育成の実践性が評価されたものです。

今後の関 千里 教授の更なるご活躍を祈念致しております。

入試センター