愛知学院大学

ニュース&イベント

災害時の備蓄食品を活用したレシピを開発!『第3回親子クッキング in 愛知学院大学』開催

EVENT

8月22日(木)に『第3回親子クッキング in 愛知学院大学』を開催しました。
本取り組みは、防災意識を高めることが可能なローリングストック法の浸透に向け、東海農政局、コープあいちと連携して実施しました。当日は、心身科学部 健康栄養学科 森 圭子教授による災害備蓄品の課題とレシピのポイントの解説、心身科学部 健康栄養学科 公衆栄養学ゼミナール生によるレシピ紹介と調理デモ、コープあいち組合員とその家族の方による調理実習と試食会を行いました。

本取り組みは、東海農政局のHPでも紹介されています。

【東海農政局HP】
http://www.maff.go.jp/tokai/shohi/seikatsu/heya/ido/20190822.html

心身科学部 健康栄養学科

災害用備蓄食品を活用したレシピを考案