モンゴル国立医療科学大学学長が来校しました(1/27)

平成31年1月27日(日)、モンゴル国ウランバートル市にあるモンゴル国立医療科学大学学長と同学事務長が本学歯学部 夏目長門特殊診療科教授とともに名城公園キャンパスを訪問しました。
本学は同学と長年にわたり姉妹校提携をしており、多くの研究者が本学にて研究をするなど、医療協力を行っています。

また、環境配慮型設計の名城公園キャンパスを見学され、医療分野のみならず、こうした環境への取り組みにおいても本学より学んでいきたいと述べられました。

同日には、歓迎夕食会が開催され、モンゴル名誉領事や名古屋大学 松尾清一総長、名古屋市立大学の代表の方々が参加されました。また、本学 歯学部 口腔病理学講座 前田初彦教授より歯学部との交流についての意見交換が行われました。

モンゴル国立医療科学大学学長(中央) 同学事務長(右) 夏目長門特殊診療科教授(左)

モンゴル国立医療科学大学学長(右端)と前田初彦教授(左端)

歯学部