アーティスティックスイミングの吉田 萌選手(本学職員)が佐藤学長にFINAワールドシリーズの結果報告(6/14)

2019年6月14日(金)にアーティスティックスイミングの吉田 萌選手が日進キャンパスを訪れ、佐藤学長にFINAワールドシリーズの結果を報告しました。

吉田選手は、第4戦のジャパンオープンや第6戦のアメリカオープンのデュエットで優勝するなど、好調を持続しており、第7戦のカナダオープンでは中国ペアに惜敗したもの、次の大会に向けグアム合宿を終了して帰国したばかりのオフの合間を縫って訪問してくれました。

佐藤学長からグアム合宿の内容を聞かれると、「グアムはとても風が強く、体幹が強くないと足がぶれてしまうので、良い練習になった。食事も一生懸命食べないと、痩せていってしまうくらいのハードな練習だけど、すごく充実した合宿でした」と、厳しい練習を乗り切ったという自信が伝わってきました。

東京2020オリンピック出場を目指す吉田選手に、皆様、熱い声援をお願いいたします!

学生部 学生課