【相撲部】第5回全国女子相撲選抜ひめじ大会で佐野清香さんが超軽量級50kg未満で二連覇

クラブ

6月9日(日)全国女子相撲選抜ひめじ大会が姫路市網干南公園相撲場で行われ、本学相撲部から個人戦の超軽量級クラスに佐野清香さん(歯学部歯学科3年)が出場し見事二連覇を達成しました。

今回はつらい減量を乗り越えての優勝であり本人も「コンディションはベストではなかったが、土俵に上がれば勝負に集中できた。この優勝を次につなげていきたい」と前を見据えていました。
今月末には全日本学生女子相撲選手権大会、来月には全日本女子相撲郡上記念大会が開催され、超軽量級クラスに出場します。

各階級の優勝者(左が佐野清香さん)

左から磯和主将、佐野さん、加藤副主将

クラブの最新情報は、クラブHP 「SPORTS & CULTURES」から確認できます。

学生部 学生課