【ソフトテニス部】「平成31年度東海学生ソフトテニス大学対抗リーグ戦大会」で優勝!

クラブ

2019年5月1日(水)、2日(木)に四日市市の北勢中央公園で行われた平成31年度東海学生ソフトテニス大学対抗リーグ戦大会において、8年ぶりの優勝を果たしました。
この結果に伴い、6月7日(金)、8日(土)に北海道立総合体育センター「北海きたえーる」で行われる「全日本大学ソフトテニス王座決定戦」への出場が決定しました。

【主将 上松晟也 (経営学部経営学科4年)コメント】
昨年の秋から東海優勝を目標に練習メニューから監督と自分達で話し合って決め、
特に4年生は最後の東海大会だったので優勝への思いは強かったです。
その気持ちに答えるようにチーム一丸となり応援も頑張ってくれて、チームで掴んだ優勝でした。
王座では、全国のトップクラスが集まるのでチーム一丸となって向かっていき、優勝したいと思います。

優勝の瞬間

今後ともソフトテニス部へのご声援よろしくお願いします。
クラブの最新情報は、クラブ HP「SPORTS & CULTURES」から確認できます。

学生部学生課