宇宙飛行士 毛利 衛 氏による「大学生のための特別講演会」が開催されました

10月16日(日)に名城公園キャンパス明倫において、宇宙飛行士 毛利 衛 氏 による「大学生のための特別講演会」が開催されました。

この講演会では、『「宇宙からの視点」~我々は何故挑戦し続けるのか~』を演題に掲げ、毛利氏の宇宙での貴重な体験などを交え、地球環境の問題や、私たち人類が今後どのように生活していけば良いかなど、とてもわかりやすくご講演いただきました。

質疑応答では、多くの学生が手を挙げ、毛利氏の宇宙でのミッションの内容や苦労談など、実際に「宇宙に行った人」だからこそ聞ける内容を聞いていました。

学生課

宇宙飛行士 毛利 衛 氏

司会:放送文化研究会(G・H・K)岡本 萌美さん(経営学部経営学科3年)