『中日新聞』掲載「ほんの裏ばなし 何のために伝えるのか? 報道の背景分かりやすく」(池上彰経済学部特任教授 著書紹介)

メディア

池上彰経済学部特任教授の著書『何のために伝えるのか? 情報の正しい伝え方・受け取り方』(KADOKAWA、2022年3月17日発売)が中日新聞で紹介されました。本書は、法学部現代社会法学科の講義「ジャーナリズム論」を書籍化したもので、出版の経緯や本学での講義の様子について池上特任教授が語っています。

なお、本書については、東洋経済オンラインでも紹介されています。
東洋経済ONLINE|池上彰が解説、ジャーナリストが「戦場に行く」訳

総務部総務課

掲載日 2022年6月18日(土)
メディア 中日新聞 夕刊4面
タイトル 「ほんの裏ばなし 何のために伝えるのか? 報道の背景分かりやすく」

※クリックすると拡大版をご覧いただけます。