パジャジャラン大学(インドネシア)と本学日本語教師養成課程の学生との交流プロジェクトを実施しました

本年度、日本文化学科の学生を対象にして開設した日本語教師養成課程では、11月29日(火)に「日本語教育学入門II」の授業の一環として、インドネシアのパジャジャラン大学で日本語を専攻する2年生30名とオンライン交流を行いました。パジャジャラン大学は、インドネシアで最も歴史のある日本語学部を持つ名門大学です。

当日は、授業で学んだ「やさしい日本語」を使って、楽しく交流しました。愛知学院大学の日本語教師養成課程では、専門的な知識だけでなく、多様な日本語教育への理解、多様な非日本語母語話者との実践的な交流を重視しています。

日本語教育センター