経済学部特任教授 池上 彰先生による大学生のための特別講演会が開催されました

10月18日(木)に本学経済学部特任教授 池上 彰先生による、大学生のための特別講演会が、日進キャンパスにて行われました。
この講演会では、「学び続ける力」をテーマに、池上先生の今までの経験や体験などを交えて、学ぶ事の大切さ、経験する事で学ぶことができることなど、とてもわかりやすくお話をしていただきました。
質疑応答では、多くの学生が手を上げるなか、文学部グローバル英語学科3年の矢野 真歩さんから「これまでに犠牲にしてきたことはなんですか?」と質問があり、池上先生から「犠牲にしたものはあるものの、犠牲を上回るほど伝えたいことがある。」と回答があった。約400名の学生、教職員に学び続ける力について、丁寧にお話しいただきました。

講演会テーマ  『学び続ける力』    講演者:経済学部特任教授 池上 彰先生

学生部学生課