経営学部学生がユース エンタプライズ トレードフェアで「京都中小企業家同友会賞」を受賞しました(11/29)

学術・研究

11月29日(日)に、ユース エンタプライズ トレードフェアが開催されました。
トレードフェアは2001年より実施されており、全国の小学生~大学生が参加します。地域活性化などをテーマに、課題解決プロジェクトや新しい事業創造に関する取り組みの発表や展示、販売を通じて、活動の紹介とともに、それぞれの取り組みの成果を競い合います。
例年、京都大学百周年時計台記念館にて開催されておりましたが、今年は新型コロナウィルス(COVID-19)の感染防止のため、Zoomを用いたオンライン開催となりました。

本学からは、経営学部のなごめんチームが参加し、(株)角千本店と商品開発を進めているきしめんを揚げた菓子「きしめんチップス」(みそ味)の商品開発活動を発表しました。なごめんチームは、ビジネスモデルに新規性や独自性の高かったチームに贈られる「京都中小企業家同友会賞」を受賞しました。

なごめんチームが商品活動を進めている「きしめんチップス」(みそ味)

入試センター