産官学連携講座Ⅰ(観光資源論と持続可能な観光論)にて日進市長 近藤氏が講演しました(5/25)

学術・研究

文学部グローバル英語学科で開講する「産官学連携講座Ⅰ」(春期)は、日進市や日進観光まちづくり協会等と連携した「観光SDGs」に関する講座で、観光業界を志望する学生や日進市に在住の方々が受講し、地域の観光資源やホスピタリティ・マインド(歓待精神)を考察します。7回目となる今回は、日進市長 近藤裕貴氏をお招きし、日進市の観光まちづくり(日進市の特徴、観光資源、日進市出身の有名人、4大祭り、音楽祭、道の駅構想、ビッグプロジェクト、お酒、ダムカード、マンホールカード、道の駅カード、観光まちづくりの未来)に関する内容で講演をしていただきました。当講義を受講した成績優秀者(春・秋通年受講者)には、日進市から「観光SDGs」修了認定書が授与されます。

文学部グローバル英語学科