曹洞宗へ感謝状贈呈

令和2年7月8日(水)、曹洞宗宗務庁において、鬼生田俊英曹洞宗宗務総長へ本学山本健善理事長から感謝状を贈呈いたしました。
これは先月、新型コロナウイルス感染症拡大により、経済的に困窮を余儀なくされている学生・生徒に対し、曹洞宗より本学に1,000万円の見舞金の寄付をいただいたことに愛知学院として感謝の意を表するものです。
山本理事長は「現在、新型コロナウイルス感染症対策緊急奨学金制度を設置し、対象の学生・生徒に支給する作業を急ぎ進めており、今般の見舞金は大変ありがたく、愛知学院を代表して深く感謝申し上げます」と述べ、これに対し鬼生田宗務総長は「若い方々が学びをあきらめることがないよう有意義にお使いくださるよう切望しており、曹洞宗を挙げて応援しております」と重ねて本学を激励されました。

【感謝状贈呈の様子】(鬼生田俊英 曹洞宗宗務総長(写真右) 山本健善 愛知学院理事長)