愛知医科大学と包括連携協定を締結しました(3/28)

本学は3月28日(月)、愛知医科大学と包括連携協定を締結しました。
心理学部(令和4年4月開設)・心身科学部・薬学部・歯学部の医療系学部を擁する本学と、医系大学である愛知医科大学が連携して学生の臨床教育を行うことで、質の高い専門職に関わる人材育成を進めていきます。また、地域住民の健康を増進させる調査研究にも連携して取り組む予定です。
更に、名古屋市東部に隣接する長久手市と日進市にキャンパスがある利点を生かし、共同で地域の産官学の発展に寄与することも計画しています。

◆ 協定に基づく主な取組事項
(1)地域社会の健康課題への対応に関すること
(2)学生の専門職としての資質向上に関すること
(3)教育・研究を目的として両大学で人事交流すること
(4)教育・研究を目的として両大学が所有する施設設備を共同で使用すること
(5)各種事業の相互連携に関すること
(6)教育・研究及びその他の諸活動に関する情報交換・協働に関すること
(7)その他、本目的を達成するために両大学が必要と認めること

引田弘道 愛知学院大学長(左)と祖父江元 愛知医科大学長(右)が協定書に署名

尚、本件に関して中日新聞にも掲載されました。

【許諾番号】20220405-27584
※クリックすると拡大してご覧いただけます。

入試センター 入試広報課