学生17名が日進市長より「観光ホスピタリティ認定書」を授与されました

学術・研究

2019年度に文学部グローバル英語学科で開講された「産官学連携講座Ⅰ、Ⅱ」(春・秋通年)を受講し、優秀な成績を修めた17名に対して、日進市 近藤裕貴市長から「観光ホスピタリティ認定書」が授与されました。
当講座は、日進市で推進されている「観光プロモーション」(観光まちづくりプロジェクト)と提携した産官学連携の講座として、日進市観光まちづくり協会、名鉄観光サービス株式会社、文学部教員が講師を務めました。講義に参加した学生達は、日進市の地域発展のための観光資源、観光政策、ホスピタリティを学び、観光に関するアイディアを考え、日進市に提出しました。今回のアイディアが採用されるかは未定ですが、今後の日進市の発展の一助になることを願っております。

写真左:日進市 近藤裕貴市長   写真右:グローバル英語学科 松岡教授

文学部 グローバル英語学科