和田精密歯研株式会社主催の歯科技工コンテスト「G1グランプリ 専攻科部門」にて、山邊拓海さん(歯科技工専門学校 専修科 2年)が優秀賞を受賞

学術・研究

和田精密歯研株式会社が主催する歯科技工コンテスト「G1グランプリ 専攻科部門」にて、山邊拓海さん(歯科技工専門学校 専修科 2年)が、優秀賞を受賞しました。
歯科技工コンテスト「G1グランプリ」は、全国の歯科技工士学校養成所の学生が参加する大会で、今年の課題は「上顎片側を石膏の塊とした模型から反対側の歯冠及び歯肉を模倣し天然歯大・解剖学的形態で彫刻し再現する」というハイレベルな知識と技術が要求される内容でした。
山邊拓海さんの作品は、歯ART美術館(香川県高松市)にて、期間限定で展示される予定です。

(写真左より 歯科技工専門学校校長代理 本田雅規/専修科2年 山邊拓海さん/歯科技工専門学校校長 引田弘道)

<山邊拓海さんの作品>

歯科技工専門学校