北海道胆振東部地震により被災した受験生への配慮について(2019年度入学予定者)

入試

このたびの地震により被害に遭われた皆さまに、心からお見舞い申し上げます。被災地の一日も早い復旧をお祈りいたします。

愛知学院大学では、北海道胆振東部地震で被災された受験生の進学の機会の確保を図る観点から、経済的支援として以下の特別措置をおこないます。
減免措置を利用して出願をされる場合は、愛知学院大学入試センターへ必ずご連絡のうえ出願をしていただきますようお願い申しあげます。

詳細については、下記の通りです。

1.対象となる入試区分
すべての入試区分を対象とします。

2.措置内容
(1)入学検定料の免除について
・被災を確認した方について、入学検定料を全額免除します。

(2)入学金・授業料・教育充実費・歯学教育充実費・施設設備資金の免除について
・被災状況により入学金・授業料・教育充実費・歯学教育充実費・施設設備資金の全額または半額を免除します。

(3)新入生応急奨学金について
安心して勉強できる学習環境を提供するため、奨学金として上限50万円を給付します。
合格通知書とともに送付する案内書類をご覧いただき、お申し込みください。

詳細については下記の連絡先にお問い合わせください。

〈お問い合わせ先〉
愛知学院大学入試センター
電話:0561-73-1111(代)
FAX:0561-73-6769