令和 3年度心身科学会講演会(言語聴覚士コース)のお知らせ(12/20)

EVENT

令和 3年度心身科学会講演会(言語聴覚士コース)を以下の日程で開催します。
詳細につきましては、下記をご覧ください。

日 時 2021年12月20日(月) 5限
場 所 愛知学院大学 日進キャンパス  14103教室
演 題 超高齢社会における摂食嚥下リハビリテーション
内 容 超高齢期は従来の摂食嚥下リハビリテーションとは異なる複雑な特徴を示す。昨今、言語聴覚士が高齢者への問題やアプローチ法等を把握することが臨床上欠かせないスキルとなった。本講演では超高齢社会に特徴的なフレイルやサルコペニアの問題を含め演者の臨床や研究内容を紹介する。
講 師 川崎医療福祉大学 リハビリテーション学部 言語聴覚療法学科 講師
永見 慎輔 先生
対象者 本学学生、一般など(先着40名)
参加方法 参加をご希望の方は、件名を【講演会受講希望】とし、ご所属・職種名・お名前・お電話番号を、hiyori@dpc.agu.ac.jpまでお知らせください。
その他 案内チラシ(PDF)
お問合せ先 お問い合わせは、件名を【講演会お問い合わせ】とし、ご所属・職種名・お名前・お電話番号を、hiyori@dpc.agu.ac.jp までお知らせください。