ホテルナゴヤキャッスル チャリティーウォーキングイベントの協力(10/28)

EVENT

10月28日(日)ホテルナゴヤキャッスルと認定NPO法人 ホープインターナショナルが主催するチャリティーイベントが行われました。同イベントでは、名城公園キャンパスの地域連携センターと学生サークル「国際子ども支援ボランティア」が協力をしました。イベントは、キレイな水が飲めない世界の貧困地域の人達が毎日平均7キロほど水を求めて歩かなければならない状況を体験するものでした。参加者は、ホテルをスタートし、コースの途中でタンクに水汲みを行ない、そのタンクを持って再びホテルまで歩いて大変さを実感していました。本学では、名城公園キャンパスに水汲み場を設けて、参加者の案内とタンクへの水汲みを行いました。 ウォーキング終わり、ホテルでイベント参加者に向けて「国際子ども支援ボランティア」が行なっている寄付物品を集めてカンボジア・ラオスに運ぶボランティアの事などの活動紹介もさせて頂きました。

地域連携センター