【軟式野球部】第3回宇陀市長杯インカレ大学軟式野球全国大会で準優勝

クラブ

2019年8月25日(日)~29日(木)に奈良県宇陀市にて開催された第3回宇陀市長杯インカレ大学軟式野球全国大会にて、本学軟式野球部が準優勝を収めました。

【試合結果】
1回戦 対 芦屋大学 〇1-0
2回戦 対 岐阜医療科学大学 〇6-3
決勝戦 対 愛知大学名古屋学舎 0-6●

【表彰選手】
敢闘賞 太田 昂輝(総合政策学部総合政策学科3年)

全国から選抜された強豪チームが相手で思うような試合運びができず苦しい試合が続きましたが1回戦、2回戦は投手を中心に最小失点に抑えることができました。雨の中での決勝戦はミスが続き流れが来ないまま雨天コールド負けとなり準優勝という結果になりました。

大会を通して個人・チームともにレベルアップすることができました。この経験を活かして秋季リーグ戦では「全日本学生東日本選抜大会」の出場権を目指し、チーム一丸となって戦っていきます。

これからも軟式野球部へご声援よろしくお願い致します。

クラブの最新情報は、クラブHP 「SPORTS & CULTURES」から確認できます。

学生課学生部