愛知学院大学

ニュース&イベント

【プレスリリース】きしめんチップス商品化プロジェクトに関する3校参加意見交換会を開催

メディア

愛知学院大学経営学部では、「きしめんチップ商品化プロジェクトに関する3校参加意見交換会」を12月18日(金)・16時30分より、名城公園キャンパスにて実施いたします。意見交換には、本学学生、高等学校の学生の他、商品開発および販売で協力している企業が参加します。

「きしめんチップス販売プロジェクト」とは、愛知県民のきしめん離れが広がる近年、名古屋の伝統である「きしめん」に現代における食の役割を与え、新たな郷土料理として継承・発展させることを目的に、新たな商品の開発を目指すプロジェクトです。プロジェクトでは、きしめんを手軽にしたおつまみ「きしめんチップス」の商品化を目指しています。

当日は、販売に向けての製品包装についてや今後の販売販売方法、商品をどのように消費者に関心を持っていただけるかなどアイデアを話し合う予定です。

詳細は、下記PDFよりご確認ください。

(PDF)https://www.agu.ac.jp/news/file/release/release88.pdf

入試センター 入試広報課