愛知学院大学

ニュース&イベント

【プレスリリース】きしめんチップス商品化プロジェクトに関する3校参加意見交換会を開催しました。

メディア

愛知学院大学経営学部では、「きしめんチップ商品化プロジェクトに関する3校参加意見交換会」を12月18日(金)名城公園キャンパスにて開催しました。意見交換には、本学学生、高等学校の学生の他、商品開発および販売で協力している企業が参加しました。

「きしめんチップス」概要は下記の通りです。

きしめんチップスは、創業100年を超える「最古のきしめん提供店」の角千本店のきしめんをベースに使用した、おつまみに最適なチップスです。学生が監修し、名古屋の伝統食「きしめん」を若者にも親しみやすく気軽に食べてもらえるよう「きしめんをもっと手軽に、身近に」をコンセプトに、製品化を目指しています。

また、「きしめんチップス」は、2020年11月29日(日)に開催された「ユース エンタプライズ トレードフェア」でビジネスモデルに新規性や独自性の高かったチームに贈られる「京都中小企業家同友会賞」を受賞しました。

【商品名】きしめんチップス
【販売価格】300円~500円
【味】八丁味噌

今後もプロジェクト成功に向けて、参加者がチーム一体となって取り組んでまいります。

◆朝日新聞デジタル&M
https://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_21828157/
◆時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000011.000066693&g=prt
◆東洋経済オンライン
http://toyokeizai.net/ud/pressrelease/5ff7c4827765614fec3a0000

試センター 入試広報課