公共政策フォーラム2021 in 加茂で法学部・小林明夫ゼミが「審査員特別賞」を受賞しました

学術・研究

令和3年10月30日(土)に日本公共政策学会と新潟県加茂市が主催する「公共政策フォーラム2021 in 加茂」が開催され、本学法学部・小林ゼミの学生が出場しました。
「公共政策フォーラム」は、毎年、課されたテーマに対して、参加した各大学(ゼミ)のチームが政策提言を行い、その内容を競うイベントです。 本年は、「老若共同参画社会の実現を目指して」をテーマに新潟県加茂市において対面・集合方式で開催される予定でしたが、新型コロナウィルスの感染予防の観点から、オンライン開催に変更して行われました。
小林ゼミは「まちの活力を高めよう!~『KAMOシビックラブ』大作戦~」という発表テーマで、地域ぐるみで行うクラブ活動のしくみについて政策提言を行い、「審査員特別賞」(学会副会長名)を受賞しました。

法学部