「第5回名城公園キャンパス愛学祭」開催(10/21)

EVENT

10月21日(日)「第5回名城公園キャンパス愛学祭」を開催しました。名古屋市北区の区民祭「きた・きたフェスタ」と同時開催で行なわれました。イベント会場を結ぶシャトルバスを運行し、地域の皆さまに多数ご来場頂きました。
大学生の模擬店も大いに会場を賑わせていました。また、近隣小学校の児童と大学生の模擬店「こども横丁」では、パン・鬼まんじゅう・作成したアクセサリー・わたあめなどを販売して賑わいました。ステージでは、「よしもとお笑いLIVE」として、ムーディー勝山・ジェラードン・アッパーアンドカットが出演しました。毎年恒例のビンゴ大会も行なわれ、盛り上がりを見せていました。来場者数は約2000人と大変多くの方にご来場頂きました。来場者の皆さまや開催にあたりご協力を頂きました皆さまのおかげで、晴天の中で開催をすることができました。ありがとうございました。

MKC愛学祭実行委員会 地域連携センター