「女性活躍推進企業と女子大学生の交流会」を開催しました(11/4)

EVENT

11月4日(水)に名城公園キャンパスにて名古屋市主催「女性活躍推進企業と女子大学生の交流会」が開催されました。
この交流会は、名古屋市が認定する女性活躍推進企業で実際に働く女性社員によるパネルディスカッションや交流を通じて、学生が自分に合った働き方を考えるきっかけとすることを目的としています。
今回は株式会社アルペン、株式会社システムリサーチ、株式会社パロマ、リゾートトラスト株式会社にご参加頂きました。

第1部のパネルディスカッションでは「仕事のおもしろさ」「仕事とプライベート」などキャリアプランを考えるうえで貴重な声をお聞かせいただきました。
第2部の交流会では少人数に分かれ自由に意見交換できる和やかな雰囲気の中、学生からの積極的な質問が飛び交いました。

3年生を中心とした女子学生が、自身のキャリアプランや就職活動の方向性を考えるきっかけとなりました。

【当日の様子】

名城公園キャンパス事務室